1) 참외
푸른 밭에서 맛있게 익어가는 참외의 계절 여름!
이 때의 참외는 당도가 높고 상큼한 맛이 특징입니다.
참외의 효능으로는 참외 수분함량이 90% 근접하기 때문에 수분 공급에 효과적이며 이뇨작용을 도와서 몸이 자주 붓는 사람에게도 도움이 됩니다.
또 칼륨과 비타민c 함량도 높은데 특히 참외 가운데에 있는 씨가 하얗게 뭉쳐있는 부분인 태좌를 먹게되면 더 많은 비타민씨 보충이 됩니다.
2) 수박
여름 대표과일인 수박은 더위를 식히고 즉각적인 수분 보충에 도움을 줍니다.
수박의 효능으로는 칼로리가 낮은 대신 비타민(A,C,B6)과 칼륨, 마그네슘등의 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 주며
탈수 방지는 물론, 체내에 쌓인 독소 제거에도 도움을 줄 수 있습니다.
3) 토마토
여름에는 토마토도 제철입니다!
토마토의 효능으로 항산화물질(베타카로틴, 린고카르디놀)이 풍부하여 노화를 지연시키고 비타민과 미네랄 공급, 리코페인이라는 성분으로 혈액순환 및 심장 건강에 도움이 됩니다.
리코페인과 베타카로틴이라는 물질로 항암 작용에도 도움을 줄 수 있습니다.
싱그럽고 달콤한 토마토를 이용하여 샐러드나 파스타, 스프 등 다양한 음식에 활용하여 맛있게 드세요!
4) 오이
더운 여름, 아삭한 식감으로 인기좋은 오이를 빼 놓을 수 없죠!
오이의 효능으로는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하여 변비를 예방하며 높은 비타민씨 함유로 면역 기능에도 도움을 줍니다.
또 피부를 진정시키고 수분을 공급하며 칼륨, 비타민K, 등의 비타민 미네랄의 영양소도 풍부합니다.
5) 깻잎
깻잎도 여름이 제철입니다.
깻잎은 항산화 성분이 풍부하여 세포를 보호하고 노화를 지연시키며 염증을 줄이는 성분이 함유되어 염증 완화에도 도움을 줍니다.
또 소화와 식욕을 촉진하며 비타민(A,C,K)과 칼슘, 철분등의 다양한 영양소를 공급합니다.
깻잎을 식초에 살짝 담가 먹거나 양념에 절여 먹고, 쌈으로 활용하여 먹어도 상큼하고 향긋한 맛의 풍미를 오래 즐길 수 있어요!
깻잎 알레르기가 있는 분들은 유의하세요 ~
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